字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

3議員籲市府上緊防疫發條

【記者顏大堡台南報導】台南市登革熱去年確診病例突破2萬多例,更有逾百人死亡,最近更有流感疫情,市議員林燕祝、林美燕及曾培雅昨日舉行記者會,提醒市府上緊防疫發條,不要重蹈覆轍。
 林燕祝引據專家推估數字指出,台南市今年可能病例會達9萬例,市民不可掉以輕心,尤其是曾被叮咬過,重覆叮咬致死率大增,市府相關單位要合力做好防堵措施。
 林燕祝說,去年病例中學生數高達1千多人,校園防疫措施有待加強,學校清水溝及加鋪細網是預防病媒蚊孳生的基本措施,不少水溝必須委請專業清除,但教育局卻只給學校業務費,學校無錢又無人,師生健康飽受威脅。
 曾培雅指出,事後噴藥成效不彰,勞民傷財,部分衛生人員執勤態度欠佳引發民怨,應檢討改進,事先防範更重要。
 林美燕說,目前流感來勢洶洶,患者以年輕族群居多,迥異於登革熱分布,學校宣導消毒等動作慢半拍,教育和衛生單位對校園衛教宣導不足,也是造成疫情擴大的因素之一。
 教育局表示將透過校園觀摩方式,從消除孳生源著手改善。
 衛生局表示成立登革熱專責中心,將先針對去年熱區進行監測,發現確診病患即採區塊噴藥方式,降低擴大到其他地區。環保局則請區公所列管都會空地和空屋,減少病媒蚊孳生盲點,清潔隊配合水溝班清理之餘,學校若有需求可提供技術指導。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google