字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

2017台灣燈會主辦權 張揆:儘快決定

 行政院長張善政昨天到斗六探視來自越南新住民吳氏深時表示,2017台灣燈會主辦權鎮會儘快決定。 【記者王威鈞報導】2017台灣燈會主辦權花落雲林或嘉義哪一縣,行政院長張善政昨天回應雲林縣副縣長張皇珍表示,會儘快決定。
明年台灣燈會主辦權,曾經辦過的嘉義縣以故宮南院及周邊為基地;爭取9次未成的雲林縣以虎尾高鐵特定區及花燈原鄉北港為訴求,都在積極爭取。
行政院長張善政4日對於雲林虎尾、北港2個燈區距離長、北港燈區周邊無高鐵等,憂心交通規劃如何因應賞燈大量人潮。
張善政昨天下午到斗六,探視來自越南新住民吳氏深及其一雙罕見疾病孩子,陪同的雲林縣副縣長在探視後的空檔,向院長報告雲林舉辦明年燈會「已準備好了」。
張皇珍說,8日將向交通部觀光局補件相關交通規劃,虎尾及北港燈區本就規劃接駁機制,服務想一次逛完2燈區遊客,並無問題,且北港燈區鄰近高鐵嘉義站,車程15至20分鐘,都有完善接駁規劃。
張皇珍轉述,院長在聽取她口頭報告後,回應表示,會儘快決定後,張皇珍表示,雲林舉辦2017台灣燈會「已準備好了」,希望中央能重視雲林人企盼的心聲。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google