字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

106人上榜 岡山高中繁星傲全國

【記者宋正忠高雄報導】根據大學甄選入學委員會統計,今年錄取人數最多的學校是高雄市岡山高中,共有106人上榜,1人通過長庚醫學系,錄取率67.7%,錄取人數全國第一;其中台大、清大、交大、成大、政大等頂尖國立大學計有43位同學上榜,醫學院相關科系5人,再度改寫歷年記錄。
據了解,岡山高中數理特色班還錄取台大2人、成大2人、清大1人、交大1人、政大1人,全班85%錄取繁星,其中28人為國立大學。校方指出,一直以來將優質的社區高中為發展目標,鼓勵社區同學在地就學,省下通車的時間與金錢,目前有九成七是在地學生;經過三年的努力不懈,以繁星管道找到自己喜歡的科系,成就社區的學子。
岡山高中林勳棟校長表示,如薛雅玫、鐘浩毓同學,雙雙錄取台灣大學,葉宜庭通過長庚醫學系的篩選,另有幾位相對弱勢的同學,也錄取了政治大學、高雄師範大學、宜蘭大學、亞洲大學等理想學校,同學們覺得當初留在社區就近入學是一項正確的決定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google