字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

4人集體自殺 疑被告想不開

4人集體自殺 疑被告想不開

 【本報記者顏大堡台南報導】鹽水區發生3男1女集體燒炭自殺悲劇,新營警分局長張榮興表示,根據現場遺留下來的遺書,發現4人自殺意願明確,且吳祈叡、劉嘉琳這對情侶手腕上還綁上紅絲帶殉情。
 張榮興表示,家住台北的劉嘉琳於6日被家屬通報失蹤,9日中午被發現與男友吳祈叡及友人郭哲志、吳孝欽早已在鹽水下中里的郭宅集體燒炭身亡,現場並留下郭哲志、吳孝欽、劉嘉琳3人個別遺書,還有4人共同簽署的遺書。
 根據遺書內容,郭哲志、吳孝欽及吳祈叡3人平日借錢度日、從小被親友歧視看不起等狀況,語意人生沒有希望,郭哲志在遺書中也載明8筆債務,金額從5千元到10萬元不等,而在4人共同遺書中也提到,郭哲志、吳孝欽及吳祈叡3人曾收留友人黃姓女子,且因吃飯請客付錢問題,事後竟被黃姓女子提告刑事詐欺案件,有所怨言,並指黃女是「詐騙集團」。
 在劉女的遺書中提到,因擔心男友吳祈叡被關,提議兩人「一起走」,檢警也在兩人遺體上發現手腕綁上紅絲帶殉情。
 警方研判,3男遭黃女以詐欺提告外,是否還有其他隱情?抑或3男背負龐大債務無力償還引發自殺念頭?仍有待釐清,檢察官也將在今日下午對4名死者遺體進行解剖相驗後確定死因。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google