字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黨產的狀況 誰不想知道

1-國民黨黨產-182006
【記者王威鈞報導】國民黨主席候選人李新昨天主張,應將黨產全數平分給黨員,澈底解決黨產爭議。對此,另一位候選人、前立法院副院長洪秀柱表示,這個想法必須考慮是否能落實。但也強調,自己也很想知道黨產狀況,當選後將主動清查。
洪秀柱1日中午出席台北市陸軍官校校友會團拜餐敘。針對李新主張將國民黨黨產平均分配給黨員,洪受訪時作出上述表示。
洪秀柱說,大家都贊成黨產應公開透明,但不管是前總統陳水扁8年任內的清查,或是監察院前監委黃煌雄的調查,都已一一解決相關問題。同時,過去幾任國民黨主席也都處理過,「基本上應該是處理得很清楚了」。
她認為,既然外界包括黨員同志仍有質疑,「甚至我都想知道黨產目前是什麼狀況」,那就歡迎大家一起來查。不能讓黨產成為每次選舉時對手的提款機。
洪秀柱稍後新北市林口區出席工商婦女會聯誼會政策委員會春酒,受訪時再度被問到黨產問題。媒體追問,若當選黨主席,是否主動清查黨產?她回應,當然是必然程序,任何一個人當選黨主席,都會去主動了解黨產問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google