字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黃敏惠:不合法黨產一毛都不要

2-黃敏惠-182943
【記者王威鈞報導】中國國民黨代理主席黃敏惠昨天表示,黨產本身不是加減乘除,不合法的錢國民黨一毛都不會要,也不應該要;至於政黨法,不應該有針對性,不應淪為政黨鬥爭。
黃敏惠接受廣播節目「POP大國民」專訪,談及黨產問題表示,過去在中常會聽過黨產報告,過去面對行政部門與監察院提出的問題,陸續都透過程序處理過;只要是不合法,國民黨一毛錢都不應該要。但她認為,黨員繳交的黨費必須捍衛,現任與退職黨工的權益要保障,希望未來黨產做為黨務推動之外,能以公益活動為主。
談到政黨法,黃敏惠表示,這是立法機制,不應該有針對性,每個政黨都必須被檢驗,不應該淪為政黨鬥爭。至於不當黨產處理條例,國民黨立法院黨團已提出因應措施。
【記者王威鈞報導】媒體報導,國民黨黨產在這半年內帳面縮水新台幣52億元,遭綠營質疑利用選前脫產。對此,國民黨2日駁斥此說是「子虛烏有」,並澄清黨產淨值減少的主要原因,在於認列放棄與交通部訴訟的土地成本、股市下跌及支應黨務經費等所致。呼籲綠營停止抹黑。
2日媒體報導,有國民黨人士指出,截至去年底止,國民黨所有黨產淨值約166億元,但去年7月國民黨行管會向中常會報告,黨產淨值為218億元。換句話說,國民黨黨產在半年內縮水52億元。
民進黨籍立委陳其邁提出另一份資料質疑,國民黨在2014年報告給內政部的資產負債表,還有255億餘元黨產,但去年底只剩166億元。「短短1年內花了近百億元,是怎麼花的?」究竟是趁選舉時脫產,或是改登記到他人名下?
對此,國民黨文傳會副主委李明賢表示,前黨主席朱立倫去年1月接任時,黨產淨值為242億元,去年底黨產淨值為166億元。減少主要原因有三:首先是國民黨敗訴、放棄訴訟或主動回贈及捐贈的房地產,主要為板橋、八里、台南、花蓮等土地認列損失;第二為受股市下跌影響,持股市值大幅減少;第三則是一般的黨務經費支出,包括退休及現職黨務工作同仁的人事費用,以及黨務辦公支出等。
李明賢強調,國民黨去年沒有賣過任何一筆土地,民進黨立委所謂趁選舉時出脫黨產的指控是子虛烏有。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google