字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黃慶嵩醉山畫水 聯大展出

【記者鄭伯利苗栗報導】國立聯合大學藝術中心新春第一檔藝文活動推出「醉山畫水 黃慶嵩油畫展」,於2日起在該校第二校區蓮荷藝文空間盛大展出,昨日開幕茶會於中午11時由展出者黃慶嵩老師、聯大校長許銘熙、共教會主委王正祥及藝術中心主任黃勝銘等共同主持,為瑰麗雄偉的精彩畫作揭開序幕。
84歲的黃慶嵩老師表示:本身喜愛畫畫,盡情揮灑畫筆留下它,黑白勾勒它、水彩潤飾它、油彩鋪陳它,年復一年,精益求精,神韻渾然融於其中。至今仍積極推廣油畫藝術的黃慶嵩老師,此種「老而彌堅」的精神,令人感佩不已。1999年自苗栗國中退休後,仍持續與昔日同事到各地遊玩取景作畫,不少人希望跟著他學畫,因此成立「藝緣畫室」,盡情在畫筆飛舞,悠遊其中快樂無比。
藝術中心主任黃勝銘表示,本次展出山水油畫系列為代表共24幅,都在黃老師的筆下,描繪出真實的模樣,見畫如親臨,生動非凡,亦為黃慶嵩老師畫旅一生的精采呈現,歡迎鄉親到聯合大學藝術中心欣賞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google