字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黃安「開心」 王金平也不開心

 藝人黃安返台就醫享受健保資源引發爭議,前立法院長王金平也說「國人的感覺都一樣」。(圖擷自王金平臉書) 【記者王威鈞報導】藝人黃安返台就醫享受健保資源,引發爭議。行政院長張善政11日坦言,他個人心裡不太高興;前立法院長王金平也說,「國人的感覺都一樣」。國民黨籍立委黃昭順也批評黃安「濫用健保」,建議衛福部應修法管制。
52歲的黃安日前返台就醫。10日下午完成冠狀動脈繞道手術,目前於加護病房休養。由於黃安多次在中國檢舉台籍藝人,引發台灣各界高度不滿,認為他此舉形同浪費健保資源。
對此,張善政11日上午在立法院受訪時表示,從行政院角度而言,黃安是國民,回台就醫應一視同仁;但就他個人角度而言,心裡不太高興。
黃昭順當天上午在立法院國是論壇時表示,中華民國、台灣是主權獨立的國家,也是非常人道的國家。但黃安近來不斷污衊國家,卻又回來享受健保資源,所有人民應予以唾棄。她呼籲衛福部針對此案例修法,讓健保能照顧到真正需要的弱勢,「請衛福部用最短時間來處理」。
對於黃昭順的建議,張善政未正面回應,僅說台胞或旅居國外的僑胞納入健保,因為繳得多用得少,就財務面而言有正面貢獻。
王金平當天上午出席「為女著紅.要懂女人心」記者會時受訪表示,對於黃安返台就醫的看法,「國人的感覺都一樣」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google