字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹿谷開山聖王聖誕 許淑華祈福

【記者張俊夫南投鹿谷報導】南投縣鹿谷鄉開山聖王聖誕千秋,立法委員許淑華來祈福,期盼這樣的民俗信仰活動能夠繼續傳承下去。
香火鼎盛的鹿谷永隆村開山廟信眾感念開山聖王保佑,盛大舉辦開山聖王聖誕千秋慶典,為做好的巨無霸米神龜揭彩幕,邀請全台各地善男信女共襄盛舉,一起來感受開山公的顯赫神威,許淑華委員應邀前來祈福。
每年開山廟開山聖王聖誕千秋盛會都會吸引來自各地許多善男信女參拜,祈求大米龜還願,人潮湧進鹿谷,廟會活動相當興盛,規模也一年比一年盛大,頗為熱鬧,已經成為台灣極具特色的地方宗教文化活動之一。
永隆村開山廟開山聖王誕辰,社區廟會文化活動人氣很旺,成功的和社區茶產業相結合,將開山精神-凍頂茶文化的傳統祭典,塑造成系統化、年度性的活動,建構一個屬於茶鄉鹿谷獨有的開山茶文化產業,豐富茶鄉多元產業內涵。
年年開山文化-開山茶祭平安龜來祈福活動,讓鹿谷茶鄉從產茶的地方進步到結合茶產業、觀光業與茶文化產業等多元內涵,創造更多的商業機會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google