字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹿神祭登場 馬文君期許產值更高

L9241a-20160312163057774-0

【記者張俊夫南投報導】一年一度,迄今已經成為台灣農特產重要指標的國姓鄉鹿神祭熱鬧登場,立法委員馬文君期許國姓水鹿養殖和周邊包括重要經濟來源的鹿茸產值一年要比一年更高、品質要一年比一年更好。
今年南投國姓生產的鹿茸品質比往年還要好,現在已經到了產期,馬文君委員應邀參加鹿神祭,感謝行政院農業委員會和縣政府、鄉公所積極投入輔導,讓養鹿人家收益提高。委員說,好,還要更好,她希望全台灣水鹿飼養頭數最多、鹿茸最大產出地國姓鄉所生產的鹿茸,無論是產值或者是品質要更高、更好。
水鹿養殖和採收鹿茸是國姓鄉最具代表性的重要產業,馬委員說,國姓鹿神祭辦得有聲有色,就像鄉裡面辦「搶成功」活動一樣,一年比一年還要成功。
馬文君委員昨天和農委會技士、縣政府農業處長陳瑞慶,縣議員林芳妤、吳國昌、廖志城、鄉長丘埔生、前任鄉長林福峰聯袂參加今年國姓鄉鹿神祭,出國不在國內的在地縣議員邱美玲也要助理代她出席,委員應邀致詞作了以上的期許。
丘埔生鄉長說,國姓水鹿養殖事業執台灣牛耳,鹿茸無論產量和品質都最高、最好,枇杷產量全國第二高,鹿茸和枇杷現在已經逐漸進入盛產期,風味獨特,品質相當好,草莓還在產季,要到下個月才會結束,他歡迎中外遊客空閒時或者假日來國姓旅遊,順便選購優質農特產品。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google