字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹿港慶端陽 5.15龍舟下水

【記者莫漠鹿港報導】彰化縣政府及彰化縣體育會龍舟委員會於昨(10)日在鹿港龍山寺辦理「2016鹿港慶端陽系列活動~龍王祭」擲筊儀式,由彰化縣長魏明谷擲筊,請示觀世音菩薩及龍王尊神後,擇定5月15日為「2016鹿港慶端陽~龍王祭」活動及龍舟下水典禮主法日期,鹿港慶端陽龍舟賽可說是中部最符合國際龍舟競賽場地的賽事,魏縣長邀請全國民眾,屆時前來彰化體驗。
與會人員還有彰化縣議員兼彰化縣龍舟委員會主席林聖哲、總幹事吳文輝、執行長許東明、鹿港鎮長黃振彥、福興鄉長粘禮淞、鹿港鎮民代表會主席許志宏、龍山寺管委會主委施輝雄、鹿港文教基金會董事長王康壽、文化局長吳蘭梅、教育處長林明裕及地方仕紳等人與會。
魏縣長表示,鹿港具有豐富的文化資產,不管是歷史文化、雕刻藝文、人間國寶、宗教活動、古蹟聚落群等都應該被好好維護及保存,縣府極力推動鹿港國家歷史風景區,讓鹿港不僅是彰化人的鹿港,也是台灣人的鹿港。
鹿港鎮長黃振彥表示,鹿港慶端陽龍舟賽是台灣十二大節慶之一,鹿港慶端陽龍舟賽已舉辦30多年,今年擇定在福鹿溪舉辦龍舟競賽,將帶動福興鄉與鹿港鎮的觀光人潮,此外,也感謝龍山寺、天后宮、寶成、帝寶等贊助共計八艘競技龍舟,讓這次的賽事更有看頭,也期望鹿港國家歷史風景區能順利推動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google