字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄農產品進軍日本 創造佳績

【本報記者陳景寶高雄報導】2016東京國際食品展日前圓滿落幕,「高雄物產館」在4天展期中,創造近3600萬元銷售金額,後續產值上看8000萬元;市府農業局局長蔡復進表示,由此顯見國際買家對於高雄首選物產之安全、安心優良農產品信心增加與肯定。
市長陳菊一度率領南台灣5縣市首長,在此次東京食品展為台、日雙方農產交流努力。陳菊在受訪時表示,她和高雄型農、台灣農民的第二代站在同一陣線,要做他們的「代言人」此次參展,不僅是重視日本的市場,更是希望藉由這個世界前三大的國際展覽,推廣高雄的在地優質物產給國際買家。
高雄型農表現亮眼,此次參展的型農多為高雄農二代,讓高雄物產館呈現具有傳承、清新、年輕化的涵義形象,恰恰與日本的青年農業政策不謀而合,像「青山茶業」的詹宗翰,以溫潤帶暖具有淡淡熟培香的那瑪夏金萱茶,擄獲國際買家的味蕾。那瑪夏金萱茶獲有產銷履歷認證,其入口回甘的深潤韻味,深受日本茶道老師的推薦,引領不少學生來攤位品茶。
高雄的優質農產深獲國際買家注目,大樹張媽媽甚至在現場接到法國的訂單,更有遠至南非辛巴威而來的業者特至高雄市農會詢問新鮮金煌芒果,可見高雄首選其品牌之優質形象已深植國際買家。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google