字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄旅展國際化 大有可為

立委李昆澤協調達共識 將朝大型化及國際化規劃 觀光局允配合邀請國外買家
 X6232a-20160310175259092-0 【記者劉文俊高雄報導】立法委員李昆澤昨天特別邀集交通部觀光局長謝謂君、高市府觀光局長許傳盛、高雄市旅行商業同業公會理事長吳盈良與高雄市觀光協會、旅館商業同業公會召開協調會,決議2016年高雄國際旅展將朝向邁進大型化及國際化來規劃。
  另高雄市旅行商業同業公會也將針對日本、南韓與東南亞來的買家組成專案小組來規劃不同的旅遊套裝商品與踩線行程,以提升旅展的國際化程度,並希望能為南台灣觀光產業帶來更多的產值。且鑑於過去高雄旅展較少著墨海外市場,為此李昆澤也要求交通部觀光局需協助提供相關翻譯人力,使得國際買家藉由透過無障礙的語言溝通,可以更熟悉高雄與南台灣的觀光市場,進而開拓國際觀光客源。
  李昆澤表示,為平衡南北區域發展與提升高雄城市國際知名度,他從2014年開始就大力爭取與協助「高雄國際旅展」的擴大舉辦後,除了過去兩年都辦得很成功,尤其去年參與的國內外業者更是多達800個攤位,並創下日、韓、星、馬、香港等官方旅遊局與重要業者共有50組參與的紀錄,且參觀人數也創下新高突破28萬人次。而為了延續過去的成功經驗,他也要求交通部觀光局與高市府需提供更多的資源與協助。
  對此,交通部觀光局長謝謂君允諾將會全力配合邀請國外買家來台,除了會再度邀請日、韓、星、馬、香港等國,同時還規劃要增加印度、印尼、越南等國的買家來擴大高雄旅展的國際化程度與擴大B2B(業者對業者)市場,以開拓國際觀光客源及提高旅展的交易金額。
  旅展主辦單位高雄市旅行商業同業公會理事長吳盈良表示,為延續去年舉辦的成果已邀請會內旅行業者加入接待國際旅客的行列,以因應日本、韓國與東南亞的業者來組成專案小組,並規劃不同的旅遊套裝商品與踩線行程。
  此外,李昆澤也建議市府觀光局長許傳盛與主辦單位,應針對旅展期間的交通與接駁問題作好規劃,以加強大眾運輸的轉乘及便利性。
圖說:立委李昆澤邀集交通部觀光局長謝謂君、高市府觀光局長許傳盛、高雄市旅行商業同業公會理事長吳盈良與高雄市觀光協會、旅館商業同業公會召開協調會,決議2016年高雄國際旅展將朝向邁進大型化及國際化來規劃。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google