字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄新增航太產業新尖兵

9-簽約
【記者陳順成高雄報導】高雄市政府經濟發展局昨天與忠正公司簽署投資意向書,忠正公司未來將在高雄投資新台幣4,640萬元設立亞太特殊金屬轉運中心,而經發局將提供進駐高雄所需的行政協助,並希望透過此次投資意向書的簽署,共同提升高雄航太產業的國際競爭力,促進金屬加值產業蓬勃發展。
成立至今超過40年的忠正公司為一專業特殊材料貿易商,早期國內開始發展航太產業時,即有供應中科院研發軍用機種實績,加上多年與國際材料供應商合作經驗,以及國內航太零組件製造廠主要多位於高雄,在看好高雄金屬產業高值化發展的趨勢下,忠正公司計畫於高雄投資設立亞太特殊金屬材料轉運中心,期盼就近提供高雄航太廠商材料端客製化服務,縮短廠商材料貨運期程,降低生產營運成本及風險,填補高雄航太產業重要缺口,完善整體產業聚落發展。
高雄市政府經濟發展局表示,在去年整體經濟大環境不景氣情況下,航太產業獨領風騷,整體產值突破新台幣914億元,而高雄的金屬製造業歷經多年努力發展下,已然構建一個航太產業微型聚落,規模可達台灣整體航太產值四分之一貢獻實力。
經發局表示,台灣雖然擁有軍用機製造能力,卻少與民間廠商共同開發合作,也未廣泛應用軍購案延伸出的工合計畫來支援民間零件訂單市場,更缺乏參與國際航空工業的投資分散風險,以致無法參與國際合作的大型工作機會,甚至在原材料方面,絕大部分都掌握在國際主要認證材料商,影響台灣航太零件製造商爭取更多零件製造的機會,未來希望藉由忠正公司的加入,與高雄航太廠商激盪火花,創造更多的可能性。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google