字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄安全農業經驗 農民奮鬥史出書

高雄安全農業經驗 農民奮鬥史出書

 【本報記者陳景寶高雄報導】高雄市一群農民以「安全」、「無毒」、「友善環境」及「可追溯」等,作為最高種植原則,建立低碳安全的食材供應環境典範,市府農業局特別將其中相關故事集結成書,昨天舉行「打開農業生產的安全路-高雄產銷履歷農民奮鬥史」新書發表會。
 書中提到美濃區產銷22班-主產火龍果的班長鍾紹文,因孩子得到特殊疾病,深覺得若要務農一定要給下一代是安全食物,以及與大自然友善共處的環境,而投入有機無毒的種植,並配合產銷履歷作業;鍾紹文賠盡自己職業軍人退伍金,並在家人無悔支持下,終於成功掌握種植技術,成功外銷加拿大與杜拜。
 另外,提到今年28歲,為貨車司機之子的青隆果菜運銷合作社的張厚深,因經營貨運行的父親,壯年意外過世,讓厚深從放蕩不羈轉回正途,從運輸服務走向以共選共進方法,率領社內農民們,將燕巢芭樂供應給全國賣場,並配合農業局推動「看的見臉」 的產銷履歷,更是深獲消費者信心。
 本書中共集結60個農民組織,除了大家熟悉本市生產水果外,也有如何拓展毛豆外銷日本市場秘密與原民部落裏那瑪夏茶業產銷班的心路歷程,本書發表後可以在各大圖書館借閱,歡迎大家踴躍閱讀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google