字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高苑科大赴日實習獲好評 NHK大放送

10-日
【記者黃守作高雄報導】日本NHK電視台於日前向全世界報導高苑科技大學學生簡珮瑄、張瓊月兩人,在日本四國地區德島縣大步危峽溫泉飯店進行實習,幫助飯店拓展業務,促進台日交流的情形,深獲好評。
高苑科技大學校長曾燦燈表示,日本NHK電視台繼在台灣過年期間,向全日本放送有關高苑科技大學張瓊月、簡珮瑄在日本四國地區德島縣大步危峽溫泉飯店進行實習,幫助飯店拓展業務,促進台日交流的情形,更於日前,再將此則新聞轉成英文版,登上「NHK WORLD」頻道,向全世界放送。
曾燦燈校長指出,該校應用外語系4年級學生張瓊月及簡珮瑄,自去年9月起,到日本四國地區德島縣大步危峽溫泉旅館,進行為期1年的海外實習,據飯店方面表示,在這短短的幾個月期間,兩位同學已經成為該飯店最重要的華語窗口,所有來自華語國家的客人幾乎都由她們負責接待,她們活用流利的日文和中文,幫助飯店方面服務客人,讓客人感覺賓至如歸,並到當地的小學進行志工服務,促進台日文化交流,深獲好評。
由於兩位同學優秀的表現,獲得日本NHK電視台的注意,因此,特別前往採訪,了解她們在當地生活與實習情形,並錄製她們在台灣的過年期間,許多華人前往當地觀光,兩位同學認真工作的情形。
該飯店社長大平克之表示,該飯店能有如此優秀的實習生,他感到非常榮幸與感謝,既開心能有如此優秀實習生協助業務,更感謝高苑科技大學培養優秀人才。
日本NHK電視台除了對日本全國播放此新聞專題,更進一步在「NHK WORLD」頻道,以全英文方式,向全世界報導該新聞,而該新聞專題時間長達4分鐘,強調了兩位台灣大學生如何適應日本生活,如何完成她們所面對的工作,以及如何促成台日交流,可見日本方面對兩位學生的肯定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google