字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高苑學生為弱勢說故事

【記者黃守作高雄報導】高苑科技大學昨天上午在該校舉辦為弱勢朋友說故事活動,深獲好評。高苑科技大學獲得104年度教育部專業知能融入敘事力之新創群組課程推動計畫,由該校通識教育中心副教授孫鳳吟及鍾美玲負責推動,在該校發動「為陌生人做點好事」說故事的活動,為岡山區「匠愛家園」的家人撰寫故事吊牌,目前累積有25篇感人的故事。
高苑科技大學主任秘書張宗翰表示,通識教育中心副教授孫鳳吟長期關心岡山區「匠愛家園」的家人,3年前就開始帶領學生進行「匠愛家園」家人的訪談,並撰寫故事,目前已經累積25篇感人的故事,昨天再為「匠愛家園」的家人撰寫故事吊牌,及為弱勢朋友說故事活動,期望透過該校師生所呈現的真人真事的感動,能認識台灣最美麗的風景,亦即助人為樂。高苑科技大學通識教育中心副教授孫鳳吟指出,德瑞莎修女曾說,只要能助人於所需,沒有一件工作是卑下的,岡山區一個默默無聞的慈善組織─生命源匠愛家園,專門收容失智老人、身心障礙者、特殊境遇婦女、更生人及中輟生等約50多人,約5年前高雄縣政府無償讓其使用廢棄的大庄國小校區,但現今須每年自費近36萬元,對家園而言,實在是一筆相當大的支出。「匠愛家園」主人孔漢釗牧師與妻子郭敏琪從香港到了台灣岡山的山腳下,在毫無任何資源之下,創辦了「匠愛家園」,默默地照顧這群弱勢的族群,比台灣人還更愛台灣人,而「匠愛家園」裡面所收容的每一個人,都是歷經挫折與苦難,甚至遭到家庭或社所遺棄,才來到「匠愛家園」,在這裡,每一個人開始感受到愛與溫暖,重燃起對生命的熱愛與希望。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google