字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高士國小牡林分校課輔場所 借到了

 副縣長吳麗雪(中)巡視高士,鄉代蔡天成(左)陪同,允諾借用閒置派出所給孩子更好的照顧。(記者陳明道翻攝) 【記者陳明道屏東報導】協助高士國小牡林分校周邊孩童的全人關懷協會課輔班,日前因為空間使用,理事長林寶玉找上縣府陳情,副縣長吳麗雪昨天南下了解狀況,校長王英明與鄉代蔡天成陪同,允諾借用閒置派出所,希望給當地孩子更好的照顧。
高士校長王英明表示,長期協助牡林分校周邊孩童課後照顧的原住民全人關懷協會,因為向縣府借用閒置派出所的過程不順,日前找上縣府陳情,縣府希望由牡林校方提供課後輔導,由政府來照顧弱勢孩童,不該將重擔壓在民間社團,沒想到這個決定引發地方認為縣府不了解實際情況。
牡丹鄉代會主席潘壯志表示,牡林分校燈光及溝渠等設施簡陋,夜間常有蛇類出沒,加上僅能校方提供課後輔導至六點,不符當地多數弱勢孩童需照顧到八點,並供應晚餐的需求,需要民間社團共同架構課後照顧,少了在分校旁的閒置派出所利用,二十五個孩子們晚上將流離失所。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google