字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高中生訪大葉 圖書館玩光影

【記者廖慶龍大村報導】甫獲內政部2015年智慧綠建築肯定的大葉大學圖書館,致力推行節能智慧照明,今年更獲經濟部能源局「大學校院圖書館智慧照明研究示範計畫」指定場域與補助。圖書館特別與電機工程學系攜手推出「玩光弄影學習營」,從體驗LED燈製作,讓年輕學子了解光影原理、強化節能環保觀念。
大葉大學電機工程學系張仁聰老師帶領學生動手做個人專屬LED燈,張老師指出,光與電是人類生活必需的能源,藉著有趣的DIY,讓學生了解光電與色溫概念,進而對專業課程感到興趣。透過簡易電路板,不僅讓來訪高中生動手創作屬於自己喜歡的燈飾,更希望將節能、省能、愛護地球的觀念,傳遞給下一代年輕學子。
帶領學生來訪的大甲高中輔導主任高佑仁表示,感謝大葉大學圖書館何珮琪館長的邀請,讓高中學生有機會參與寓教於樂的大學校院光電課程。他說現在的圖書館不只是一座書庫,還能透過學識整合連結其他系所專業,讓活動學習更加有意義,就像一座有心跳的藏書閣。
大葉大學圖書館館長何珮琪說,大葉大學圖書館不只是全校師生的資料庫,更是歡迎各界造訪運用的學識庫,希望透過圖書館作為示範場域,希望更多人能夠體會新世紀能源節約的重要性。目前已舉辦大甲高中、致用高中、彰興國中三個場次,反映熱烈,服務超過300人次。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google