字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

馬習二會?夏立言:幾乎不可能

 民進黨立委質詢馬總統卸任前,是否會有二次馬習會?陸委會主委夏立言表示,可能性非常低,幾乎不可能發生。(資料照片) 【記者王威鈞報導】民進黨立委陳素月昨天在立法院施政總質詢時表示,兩岸、國防與外交都屬於總統職權,馬總統卸任前,是否會有二次馬習會?如果馬總統與中國簽約,損及國家權益怎麼辦?陸委會主委夏立言表示,距離馬總統卸任只剩七十幾天,時間非常緊迫,二次馬習會可能性非常低,幾乎不可能發生。
夏立言答詢時表示,目前沒有二次「馬習會」的規劃,發生的可能性非常的低,幾乎是不可能發生,因為時間已非常急迫,只有幾十天時間;上次「馬習會」雙方秉持對等、尊嚴立場,沒有舉行任何協商,也沒有簽署任何協議。
另外,馬總統出訪中美洲友邦的「久安專案」預計13日到19日訪問友邦瓜地馬拉及貝里斯,會晤瓜國新任總統莫拉雷斯(Jimmy Morales)及貝里斯勝選連任總理巴洛(Dean Barrow)等,並將到中美洲議會演講。陳素月質疑,這次出訪對外交有何實質幫助?
外交部政務次長侯清山表示,元首外交是外交工作重要的部分,基於外交的一貫性與持續性,所以這次馬總統出訪還是有必要。
陳素月詢問,出訪過程會不會變更行程、甚至在第三國與習近平會面?侯清山表示,應該不會有變更行程,都是照規劃進行,也保證不會在第三國舉行「馬習會」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google