字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

非核家園 小英:氫能是選項

開啟綠能時代 她強調氫能是台灣能源轉型戰略選項 而日本累積經驗 值得我國學習
E9608a-20160305162118590-0 【記者陳明成、劉能賢高雄報導】總統當選人蔡英文昨天下午到高雄市參加「氫能城市論壇」說,為建立永續的能源系統與建立非核家園的目標,氫能可以說是台灣能源轉型的一個戰略選項,台灣已開啟綠能時代,必須兼顧本土產業的發展和國際技術的合作。
 「氫能城市論壇」由立委趙天麟主辦,蔡英文、行政院前院長謝長廷到場,高雄市長陳菊上午先參與論壇的精英圓桌論壇並宴請與會的貴賓。高雄市發展氫能源的友荃科技公司等在現場展出用在民生的氫能養生設備。  
 蔡英文說,台灣氫能的發展已經起步,為建立永續的能源系統與建立非核家園的目標,氫能可以說是台灣能源轉型的一個戰略選項。 
 她表示,會打造綠能創新生態系,結合產官學,全力支持新能源產業的發展,也會協助氫能及燃料電池的研發工作進一步商業化,在市場上找到更多應用的空間,更要積極尋找國際交流的機會,特別是氫經濟的議題,希望能擴大並深化與日本的產業合作。 
 蔡英文說,可以預見發展綠能不只帶來經濟上的產值,更是人跟環境共生的新模式。 
 論壇上擔任講師的人士包括日本福岡縣知事小川洋、J-Power電源開發株式會社前總裁中垣喜彥、能源經濟研究所理事長豐田正和、九州大學氫能能源國際研究中心主任佐佐木一成、國立高雄應用科技大學校長楊正宏、台灣燃料電池夥伴聯盟召集人左峻德等,論壇有300人參加。
 蔡英表示,這幾年來,高雄有很多轉變。從工業城市到海洋首都,環保、綠能、海洋、循環經濟等等的永續產業,在高雄也都有很不錯的發展,在台灣產業轉型的關鍵時刻,高雄很努力想要往前走。
 蔡英文表示,過去20年來日本投資氫能,包括氫汽車、加氫站、燃料電池等項目,打造全球第1個氫社會,日本政府從法規、政策、融資、補助、專利保障全方位推動,創造足夠市場誘因,讓民間力量無後顧之憂,現在日本的氫能專利數量全球第一。
 離開前,蔡英文參觀日本豐田汽車開發的氫能車款「Mirai」,坐上駕駛座,向廠商代表詳細詢問車輛操控方式,並坐在車內與民眾揮手致意;隨後並在台灣廠商要求下,參觀國產氫燃料電池車。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google