字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陸二線城房市 接力升溫

【記者王威鈞報導】繼上海、北京、深圳等地樓市在春節後步入“瘋狂”模式後,中國二線城市開始接力“昇溫”,上周成交量出現猛增。
“過去我們一個月的客戶來訪量是800組左右,現在一周就有400多組。”位於長沙湘江新區的中建梅溪湖中心項目總經理助理孟淩說,他們上周售出住宅20套,其中以180平方米的大戶型為主,“一月份拿不定主意的客戶又都回來了。”
據長沙市房產研究中心數據顯示,2月21日至27日,長沙市住宅網簽2429套,套數環比上漲70%。記者瞭解,豪宅市場也表現活躍。長沙中建江山壹號營銷總監陸贇稱,“上周平均每天成交額達1000萬元(人民幣,下同),同比增長了兩倍。”
中國指數研究院2月29日發佈的數據顯示,上周重點監測的34個城市成交面積環比上漲55.3%。其中一線城市環比漲82.3%,二線代表城市環比漲61.5%,三線代表城市環比漲28.5%。二線城市中,上周武漢成交面積全國第一,達到63.27萬平方米,超過了上海。南京、杭州等地出現半夜排隊買房的現象。
在購方需求回升的背景下,庫存出現下降,房價出現抬頭之勢。長沙部分開發商表示,近期房價有10%左右的上漲,有的樓盤連夜收回促銷政策。受訪者認為,未來房價還會繼續小幅上調,但漲幅不會像一線城市那麼大。上周,長沙住宅網簽均價為每平方米6312元,環比上漲3.88%。
隨著二月刺激樓市去庫存政策的輪番推出,加上降準消息公佈,未來中國二三線城市去庫存的速度或將繼續加快,但也有經濟學家提醒,中國需警惕樓市的瘋狂引發杠桿型房產泡沫。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google