字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳菊抱怨高雄「像孤兒」

蔡英文安慰:沒人理的小孩比較能幹
允諾新政府會全力支持 把高雄的數位創意產業發展起來
 【記者王威鈞報導】總統當選人蔡英文昨天赴高雄參訪數位創意產業,高雄市長陳菊抱怨,高雄在發展數位內容上「就像一個孤兒」,中央過去8年沒人理;蔡英文安慰「沒有人理的小孩是比較能幹」。
  蔡英文產業之旅,昨天下午參訪高雄智崴資訊科技公司,並與業者座談。
  陳菊提到,過去到現在,高雄在發展數位內容上,「我們就像一個孤兒」、「中央過去8年,也沒有人理我們,我們講什麼,也是狗吠火車,沒有用」。
  蔡英文回應指出,高雄是個很有活力的地方,這個城市正在嘗試各式各樣新的可能性,正在走出一條不同的路,「一般來說,沒有人理的小孩是比較能幹的」。蔡英文的安慰之詞,讓現場揚起笑聲。
  蔡英文說,下個階段將是高雄產業轉型的關鍵時刻,為了要讓高雄的經濟活動更多樣化,數位創意絕對是最重要的產業之一,新政府會全力支持高雄。
  蔡英文允諾,新政府會全力支持高雄,在軟體園區的基礎上,鼓勵更多的廠商進駐到高雄,打造一個更成熟、更有競爭力的產業生態系,把高雄的數位創意產業發展起來。
  蔡英文說,高雄海洋文化以及流行音樂中心、衛武營藝術中心,未來幾年都會開始營運,會有更多藝術劇場跟音樂專業人才來高雄,「我們會支持高雄,成為亞洲藝術人才的交流基地」,一個吸引人才、宜居友善的城市,才是適合創意產業發展的地方。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google