字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

阿扁團隊班師回朝? 國民黨不敢期待或祝福

民進黨立委黃偉哲則表示 扁朝人馬有好有壞
 【記者王威鈞報導】總統當選人蔡英文的新內閣,除了報派前桃園市副市長邱太三出任新任法務部長、前屏東縣長曹啟鴻出任農委會主委,前經建會主委張景森、以及台大教授林萬億,出任行政院政務委員外,昨天再增加前主計長許璋瑤將出任行政院政務委員,農委會副主委則由中興大學農經專家陳吉仲出任。
  民進黨立委黃偉哲表示,現在的人選都是一時之選,對於藍委批評,小英用人都是扁朝人馬?黃偉哲說,不能這麼說吧,扁時期用過的政務官不只凡幾,每朝、每屆的政務官有好有壞,藍營不必酸溜溜的,新政府還沒上任就在那邊說三道四,展現不出氣度。
  對於蔡英文的內閣人事,國民黨前立委、智庫顧問邱毅昨(14)日表示,蔡英文任用的人選很多都涉入扁執政時期的弊案,他質疑是「扁貪污團隊班師回朝」,所以「不敢期待、祝福」。
  邱毅表示,林全曾任陳水扁執政時期財政部長,當時推動了二次金改的政策,而二次金改是陳水扁進行貪污收賄的重要政策工具;而台新併彰銀的案件中,林全也是被告,雖然案件因為陳水扁生病並而暫停審查,但並未結案,林全的嫌疑並沒有完全清除。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google