字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

關島獨木舟Ana Varu號 高雄啟航

 關島獨木舟Ana Varu號高雄啟航,昨日高市府海洋局長王端仁(右三)也到場送行。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】由德國知名世界航海家Burghard Pieske及關島原住民查莫洛族航海家Ignacio Camacho所駕駛的獨木舟Ana Varu號,昨日上午在眾人的注目及祝福下,駛離高雄市鼓山漁港哨船頭遊艇碼頭,展開長達1,700浬南島文化尋根之旅,為關島政府4年舉辦一次的第12屆太平洋藝術節揭開序幕。
太平洋藝術節是太平洋地區重大藝術活動,每4年由27個會員國家輪流主辦,今年由關島主辦。因關島查莫洛族認為與台灣原住民族具有密切淵源,也因此選定了高雄市為啟航地點。
啟航儀式於上午9時展開,馬紹爾群島共和國、帛琉共和國大使、美國在台協會及外交部、原民會等政府機關代表蒞臨現場觀禮,高市府海洋局長王端仁、原民會主委谷縱.喀勒芳安及研考會主委劉進興也代表地主出席儀式。
Burghard Pieske與Ignacio Camacho分享航海理念時特別感謝高雄市政府在獨木舟Ana Varu號停泊鼓山漁港期間給予之熱情協助,讓他們深刻感受台灣人民的友善及溫暖,並定該獨木舟在太平洋藝術節首日為「台灣特別日」。
海洋局長王端仁表示,由於關島查莫洛民族與我原住民族具有密切淵源,認為台灣南部極可能為關島原住民先祖之起源地,故藉由這次在高雄啟航儀式,開啟南島文化尋根之旅,並拉近台灣與美國關島及南太島國人民的深厚情誼。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google