字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

閉門會談1個半小時 蔡宋會 蔡英文:收獲良多

是否邀宋入閣  小英語帶玄機表示「我們以後會常常見面」
 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【記者王威鈞報導】民進黨總統當選人蔡英文9日拜會親民黨主席宋楚瑜,雙方閉門會談1個半小時。蔡英文會後表示,這次會面讓她收獲良多。宋也允諾未來會針對改革方面的議題提供協助,「更重要的是他願意和我們一起努力」。
 蔡英文9日起展開請益之旅,首站拜會宋楚瑜。這場會面地點選在「第三地」台北長榮桂冠酒店。這也是蔡英文在大選後首度與宋楚瑜會面。雙方會談前,先握手致意並簡短致詞。
 雙方隨後閉門會談長達1個半小時。當天陪同蔡英文出席者有蔡英文競選總幹事林錫耀、民進黨副秘書長洪耀福、劉建忻等人。兩人會後共同召開記者會對外說明。
 蔡英文在會後記者會上表示,宋楚瑜針對許多國家問題給了她具體建議,也分享其人生經驗。兩人在檢視一些重大問題包括年金、教育體系、司法制度改革後發現,彼此對於處理問題的想法非常接近。宋表示未來願意繼續提供協助,「更重要的是他願意和我們一起努力」。
 媒體提問,蔡英文會談前提及要搭建政黨互動平台,是什麼樣的平台?蔡英文未正面回應,僅說下一階段會繼續拜訪政黨領導人,以就國家所面臨的問題來交換意見。
 蔡英文最後強調,這次與宋楚瑜見面,感到收穫良多。至於是否談到內閣人事問題?雙方皆表示未提及,但蔡英文語帶玄機地表示,「我們以後會常常見面」。

蔡英文與宋楚瑜見面。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google