字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

長照修法 許淑華傾聽民意

【記者張俊夫南投報導】正視照顧者需求,立法委員許淑華接見南投仁愛之家主任朱思美博士,商討要如何修正長期照顧服務法條文,符合民意需求。
許淑華委員在南投服務處辦公室聽取朱思美博士針對修正長期照顧服務法條文和照拂照顧者需求的見解,闢室討論,期盼能制定和修正出符合民眾需要和民意需求的合宜法令。
社團法人台灣長期照顧發展協會全國聯合會幹部一行陪同朱思美博士向許委員陳情,訪客說,全國925家的私立小型機構床數和床位服務量為36.765床,占目前台灣總服務量約6成,以占床率來說,服務近30000個失能、失智的住民,扮演著與財團法人一樣的社會角色和功能,支撐著需要長期照顧者和背後的家庭。
朱思美說,在這當中,收住領有老人安置補助以及身心障礙者日間照顧和住宿式照顧費用補助的住民也不在少數,經營起來相當沉重
來訪的客人們說,官方的補助,長期存在不符機構成本的情況,相關機構大都秉持企業社會責任,樽節支出自行吸收差額,但是長照法限令住宿式長照機構須全民法人化,這樣的法令違悖現實,罔顧多數機構權益。訪客希望政府未來能夠真正敞開溝通的大門,而不是閉門造車,這樣才能真正造福全民,使國家未來得以在穩定中求發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google