字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

里長質疑 水利局允變更新仁路下水道拓寬設計施工

 新仁路下水道拓寬工程,遭質疑未依原來的下水道邊坡拓寬,浪費一公尺的空間,而且與下游呈截角。(記者黃永順攝) 【記者黃永順大里報導】為改善台中市大里、太平區交界處長年積水成災的痼疾,市府水利局近來進行新仁路下水道拓寬工程,但新仁里長陳正恭卻質疑未依原來的下水道邊坡拓寬,浪費一公尺的空間,而且與下游呈截角,防洪效果大打折扣,經市議員張滄沂等人邀集水利局會勘後,決定順應民意變更設計施工。
據了解,太平、大里區交界的新仁路一帶,排水系統不良,過去十多年來飽受淹水之苦,市府近年來逐段進行下水道改善工程,近來再發包後續工程,將從永豐路到立仁路口,將原有約三公尺寬的下水道,拓寬到五公尺,總工程經費約一五百萬元。
新仁里長陳正恭昨天表示,他發現承包商在打鋼骨樁時,未沿著舊有下水道邊坡打樁,反而往道路方向內縮約一公尺,等於浪費一公尺的寬度,而且下游銜接原有下水道寬度是六公尺,如果新設的下水道不內縮,上下游都是六公尺寬度,將可以順利銜接,不會形成「大腸接小腸」的現象,而且可以避免銜接處產生截角,阻礙水流順暢的情形。
陳正恭表示,他懷疑當初在設計時未試挖,因此產生誤差,建議在尚未灌漿施設涵管前變更設計,以提昇排水效能。
經市議員張滄沂、張芬郁、蘇柏興等人邀集水利局人員前往會勘後,決定順應民意變更設計施工,以徹底解決該區域長年來的水患之苦。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google