字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

郭常喜安排館員參訪奇美兵器蒐藏

 郭常喜(左)帶領藝術兵器文物館人員參訪奇美博物館兵器展激盪出新火花。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】收藏國內外各類古兵器的郭常喜藝術兵器文物館為提昇館員素養,昨天特地走訪台南奇美博物館兵器廳,欣賞展出的各國兵器與盔甲,鑄劍大師郭常喜並偕同高雄市古兵器藝術研究協會成員、美和科技大學的林智隆副教授等一行前往一探究竟,受到奇美博物館副館長等盛情歡迎及派員專門解說,大家感受到博物館的豐富收藏,紛紛盛嘆不虛此行。
台灣鑄劍大師郭常喜同時兼任藝術兵器文物館館長,該館目前正展出「精緻之美-日本刀之拵、鐔、配件特展」展期,展期自即日起至4月30日止,極具可看性。
郭常喜表示,為提昇館員文化素養,特地安排一趟文化之旅參訪奇美博物館,參訪該館兵器廳展出的「攻擊與防禦─兵器與盔甲的演進」各類兵器蒐藏,包括歐洲、古印度波斯、非洲、中國、日本等地區的兵器與盔甲。除了展現不同區域兵器製作的技術,還有裝飾風格與文化特色,宛如藝術品般的兵器製品,令人看了流連忘返,也對各國兵器藝術文化有進一步的認識。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google