字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

部落取景 市府舉行「只要我長大」發表會

 「只要我長大」電影在市府舉行發佈會。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】由真人真事啟發、場景80%於台中梨山環山部落拍攝,並由台中第一家電影公司日月星辰投資拍攝而成的電影「只要我長大」,昨(10)日舉行發佈會,副市長潘文忠盛讚只要我長大電影真實反映部落生活,故事清新,邀大家18日相約共賞。
「只要我長大」電影發佈會10日在市政府舉行,市議員朱元宏穿著原住民服飾帶領服務團隊出場,齊聲高唱原住民族歌謠,熱鬧揭開序幕;副市長潘文忠、新聞局主任秘書林尚賢、兼任日月星辰董事長的麗明營造董事長吳春山、精湛建設董事長陳志聲、嘉磐建設董事長魏嘉銘、台麟投資董事長林碧秋、億華實業董事長張玉蓮、導演陳潔瑤及劇中演員等人共同出席站台,邀請大家18日相約共賞,感受愛與勇氣的力量,預祝票房長紅。
潘文忠表示,支持電影發展不是口號,要有具體行動,只要我長大是由在地文化人、民間企業2年前號召市民以「螞蟻雄兵」方式募資拍攝的電影,市長林佳龍曾任行政院新聞局長,對於影視發展相當重視,市府鼓勵影視公司來台中拍片。107年霧峰中台灣影視基地將完工落成,台中市將具有拍片的硬體設施、城市影展、補助費用等影視發展環境,再加上在地的好氣候、好人情,相信成為全台灣最完善的影視城市。
身為泰雅族的朱元宏盛讚林市長對於推動台中影視產業的眼光與努力,同時也感謝各界企業的贊助支持,期盼透過這部電影,讓全世界看見台灣原住民有多麼優秀。
導演陳潔瑤表示,她從4歲到念大學都在台中成長,身為一個泰雅族人,一直想拍一部關於原住民的故事,第一次到環山部落,覺得這是相當有故事的地方,就決定這部電影在這拍攝,感謝市府在拍攝過程的大力協助。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google