字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

邱志偉爭取路竹中山路設紅綠燈

 立委邱志偉爭取路竹中山路增設交通號誌把關用路安全。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】路竹區中山路是北高雄串連台南生活圈的重要幹道,立委邱志偉發現中山路259前方,亦即省道台1線與中山路88巷口處,竟無設置交通號誌,在車流量如此之大的路段缺乏管制,增添民眾用路風險。
對此,邱志偉邀集交通部公路總局第三區養護工程處、高市府警察局、交通局、路竹區公所及議員張文瑞、陳明澤等同至現地會勘,有關單位表示會將本路段列入105年度工程辦理交通號誌施工計畫,順利可於今年6月完工。
邱志偉表示,中山路車流量龐大,他好幾度看到聯結車轉彎死角,或是人車爭道等險象環生立的情況。為健全中山路的交通號誌,保障人車通行安全,日前他召集相關單位和兩位市議員前往會勘,要求交通部公路總局第三區養護工程處和市府警察局、交通局等單位研商改善計畫。
經邱志偉爭取,省道台1線與中山路88巷口辦理紅黃綠三色燈號設置施工計畫有望於105年6月竣工。
為確保路竹鄉親人車安全,邱志偉也於會中要求交通部公路總局與高雄市政府的縱向聯繫更為緊密,中央地方共同打造路竹區安全優質的生活環境,替路竹區的繁榮發展打基礎。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google