字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

邱建富貼「香條」 笨港進香啟動

【記者莫漠彰化報導】已延續兩世紀傳統、將於3月27日登場的南瑤宮笨港進香活動,已進入倒數第22天,南瑤宮管理人彰化市長邱建富,昨(4)日在向媽祖焚香稟報後,將進香的「香條」張貼於大門,也正式昭告,「南瑤宮丙申年笨港進香」之行正式啟動!
邱建富表示,「香條」是進香活動的重要告示紙條,亦是進香隊伍重要的路線指標,看到香條斜向即可明確知道隊伍行進方向,且讓途經鄉鎮的宮廟及信眾知道媽祖鑾駕將經由此地,俾讓信眾擺設香案迎接,並得以如期接駕,所以,香條在進香活動中扮演了重要的角色。
在邱建富昨日上午於南瑤宮大門進行張貼香條的同時,其他此次進香隊伍將行經的各重要道路路口與路尾,以及預定停駕的35座宮廟等處,也同步完成張貼香條,總共張貼了近8百張。今年輪由老大媽、老四媽及聖四媽聖駕前往笨港進香的活動,將於3月27上午8點起駕典禮後,展開為期七天六夜的「徒步百年古香路」進香行程,途中將經過彰化、雲林及嘉義等縣市。邱市長強調,彰化媽270餘年來護佑信眾,靈驗事蹟不斷,相信跟隨彰化媽一起走上七天六夜,一定能福氣滿滿,他竭誠歡迎大家同行,一起為台灣祈福。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google