字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

運將中午免費路邊臨停2小時 4月開放

 市府試辦中午兩小時計程車路邊免費停車深獲運將好評。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】計程車司機因工作形態,往往無法按時且從容吃頓飯,為體恤他們的辛苦,台中市政府交通局決定自4月6日起推出全國首創措施,開放全市共4萬多格路邊停車格,讓計程車每天11時至13時段免費停車,讓司機安心吃飯或臨停休息,預計可嘉惠台中8000多位計程車運將。
市府交通局長王義川指出,計程車司機因為受限工作形態,中午沒有固定的地方休息或吃個飯,往往只能停在路邊紅線、黃線或併排臨停,常看到他們手上拿著便當,眼角餘光還要四處留意周邊狀況,跑給警察追,這樣對他們的健康是很不好的,所以市府為體恤計程車司機工作辛苦,去年9月起陸續在西區大誠立體停車場、西屯區市政公園停車場、南屯區南屯國小地下停車場、北區新興停車場等4處路外停車場,試辦計程車司機每天一次2小時免費停車,希望讓他們安心吃飯,或短暫休息。
王義川說,該措施實施至今深獲計程車運將好評,交通局決定再加碼,於4月6日起開放全市共4萬多格路邊停車格,每天11時至13時供計程車司機免費停車,希望讓吃飯休息的地點更多更廣。王義川表示,未來計程車每天11時至13時免費路邊停車格停車措施實施後,司機們可安心用餐及休息,也可減少計程車違規臨停,維護交通順暢,預計可嘉惠全市8000多位計程車運將。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google