字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

連假花東線團體票 最快端節取消

2-3 普悠瑪號-192353
【記者王威鈞報導】連假東部幹線往往一票難求,多名立委昨天提案未來3天以上連續假期增加記名式車票,不過台鐵認為今年要實施有困難,不過取消團體票可望在端午節提前上路。
為解決連假期間東部居民返鄉問題,多名立委昨天在立法院交通委員會提案要求交通部台鐵局辦理台東返鄉專車、增加記名式車票,讓設籍花東的居民可以優先購票,避免行的權利被部分旅行社搶票所排擠。
台鐵局長周永暉說,今年春節已經取消自強號團體票,清明節團票比例也從25%減少為20%,交通部長陳建宇已經要求,未來3天以上連續假期,取消所有東部幹線列車團體票,和平常相比可多出20%,約5000個座位,預計端午節就可上路。除了連續假期取消團票,台鐵也正研議假日團體票比例從25%降為20%,不過上路時間還未定。
至於記名式車票,周永暉說,法規面和執行面目前都有問題,所以現在只能以返鄉專車方式,由縣政府辦理,至於在訂票系統上增加記名式或身分證車票售票功能,還得再研議,今年確定無法實施。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google