字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

造林行動說明會 林農溝通零距離

【記者陳明道屏東報導】林業政策說明會創新便民服務,林農溝通零距離!屏東林區管理處恆春工作站分別在2月24日於牡丹鄉公所二樓會議室,及昨日上午在滿州鄉公所二樓會議室,舉辦「尚未完成造林之國有林出租造林處理方案暨執行計畫」說明會,讓符合計畫之林農了解具體措施及實施流程,以利於租約存續,避免農保資格喪失,並以漸進和緩方式逐步完成造林,發揮森林資源之公益與經濟效用。
說明會現場由屏東林管處恆春工作站人員向參與林農說明「尚未完成造林之國有林出租造林處理方案暨執行計畫」是在兼顧國土保安與林農生計的前提下,維護承租林農權益以及推動租地造林業務的重要工作,並且說明了相關處理流程,讓林農充分了解如何能照顧自身生計,又能配合政府推動林業政策的方法,說明會後現場林農發問相當踴躍,工作站同仁也針對林農所提出之疑問進行答覆,並藉此說明會向林農宣導其他林業相關資訊。
屏東林管處承辦技正廖國棟表示,本次說明會乃藉由與行動辦公室的概念來辦理,使居住較遠、行動不便林農方便前往鄰近公所,期能就近服務林農!另外也提供林農諮詢及林管處業務資訊,使林業單位與林農溝通上零距離,以提升服務品質,達成便民服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google