字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

輪胎行隔間 變身地下軍火庫

改 【本報記者許順德臺中報導】因案被法官判刑四年兩個月定讞的蕭姓男子,潛逃時仍重操舊業幹起改造槍枝勾當,中市警一分局偵查隊荷槍實彈前往其躲藏處逮人,蕭嫌欲持槍抗拒,幸警方以強勢警力壓制,搗破「地下軍火庫」,訊後將他遞解歸案並依法送辦。
偵查隊長廖水池指出,警方在蕭嫌住處當場查獲裝有五發子彈的改造手槍一把,擴大搜索又搜出子彈六顆,已完成貫通槍管成品二支、底火卅六發,以及改造PPK掌心雷手槍半成品及大批改造工具。
警方調查,綽號「空德」的蕭姓男子(卅三歲、有多次改造槍彈前科)多年來從事車床工作,對精密金屬製作與加工頗有心得,因此才會購買鋼管及砂輪機等工具自行改造槍械。
蕭嫌先前因改造槍械被查獲被法官判刑四年兩個月徒刑確定,但遲遲未到監執行而遭到通緝,逃亡期間透過關係藏身在某一輪胎行隔間內,繼續改造槍枝並意圖上網販售牟利。
警方在九日晚間七時十分認時機成熟執行攻堅,蕭嫌見幹員上門後,不但不配合且藉故拖延,被壓制在地時還不斷掙扎,意圖拿取放在咫尺處的手槍反擊,幸警方及時發現迅速查扣,未讓他得逞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google