字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

車城國小防災教育 寓教於樂

 車城小小消防尖兵培訓寓教於樂,讓孩童透過實際的操作,留下深刻的印象。(車城消防分隊提供) 【記者陳明道屏東報導】防災宣導從小做起,日前消防隊員至車城鄉車城國小,與校方合作辦理「消防小尖兵」的活動,由於防災教育是持續性的工作,唯有透過從小的教育訓練,才能讓防災的觀念徹底落實,也讓孩童對於災害防救有更基礎的認識。
災害的發生,往往造成人民生命財產安全受到威脅,而其產生的危害通常不是人為可以預料的,不過透過防災的宣導,可以讓我們的人民有基本的防災知識,亦能使國人所受到的損害降到最低。為了落實防災教育的宣導,以期讓災害防救觀念能夠向下紮根,屏東縣政府消防局第四大隊車城分隊特別到車城國小,培訓「消防小尖兵」。
主題內容有心肺復甦術:包含CPR講解與哈姆立刻法之教學示範與練習、滅火器操作及講解:滅火器使用說明與操作方法=>拉、拉、壓。濃煙體驗室:讓學童了解火場逃生常識及濃煙室逃生體驗。各站的闖關主題內容由車城分隊長做初步的講解後,由學校級任導師帶領各班小朋友前往各消防主題進行遊戲與體認。由於此次活動是透過寓教於樂的方式,除了基本的講解課程外,更讓孩童透過實際的操作留下深刻的印象。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google