字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

跨境電商人才扎根 僑光科大力推

14-科大
【記者諸葛志一臺中報導】台灣電子商務市場突破兆元產值,電商人才缺口將高達30萬人,為因應電商產業人才之需求,僑光科技大學推動電商人才札根計畫,設立跨境電商人才培育基地,並與阿里巴巴國際交易市場(B2B)、玉山網商協會、中華商管教育發展學會、前程文化事業有限公司,在九日共同攜手舉辦「2016跨境電商教育扎根計劃─僑光首航講座」。
僑光科大陳伯濤董事長表示:「期望透過與世界級業界專家合作與實務分享,為本校師生種下電商教育的種子,同時規劃在校內建置跨境電子商務人才培訓基地,藉由串接企業資源,推展電商教育並帶動跨境電商教育課程、教學、教材、師資之發展,讓僑光科大成為台灣電商人才的重要養成學校」。
同時,國際知名跨境電商阿里巴巴國際交易市場(B2B)將在僑光首航講座與該校簽訂合作意向書,僑光科大是該電商在中部唯一挑選、簽訂的科技大學,並將設立全台第一家的跨境電商人才培育基地,合作推動學生校外實習,以培育僑光學生成為專業電商人才。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google