字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

超商當圖書館 統一超全台首創

超商當圖書館 統一超全台首創

昨正式於新北市泰山區公園賞門市開幕 讓附近的孩子有更安心去處

 【本報記者吳麗香台北報導】便利商店不斷進化,服務項目日益多元,7-ELEVEN全台首家、加入閱覽室功能的「OPEN!兒童閱覽室」,昨(12)日正式於新北市泰山區的公園賞門市正式開幕!
 首家「OPEN!兒童閱覽室」成為全台獨家專屬孩子的閱覽室,且在24家出版社攜手挹注資源下,藏書已超過600本,儼然是小型社區兒童圖書館!目前全台的「特色門市」已有169家。除在觀光景點的特色門市、OPEN!或統一獅的主題門市等之外,更因許多社區型的客席區是許多學童課後聚集討論作業之處,因此思考如何在便利的服務外,為社區、為學童創造更多附加價值。因此才想到「OPEN!兒童閱覽室」,期望能讓7-ELEVEN更符合當地商圈需求,成為名副其實的社區好鄰居。
 公園賞門市位於新北市泰山區仁愛路,商區位於文教區,附近有兩所千人小學、補教機構與住宅。該門市共有兩層樓,其中「OPEN!兒童閱覽室」位於一樓,由於喜愛來門市多以4-8歲的小孩、兒童居多,便挑選適合該年齡層超過600本的繪本、故事書。「OPEN!兒童閱覽室」空間設計以OPEN!家族聚集樹下看書為發想,將社區公園意象引入門市,伴孩子自在看書,閱覽室設置的「白板互動區」,可讓孩童發揮創意塗鴉寫字,或做為老師戶外教學多元使用;陪伴在旁的「OPEN!札形立牌」提供大小朋友拍照留下專屬公園賞門市的美好回憶!二樓化身設有用餐區與活動場域,新增白板、佈告欄等,將用餐區功能再擴大,未來也將成為說故事、圖書會、話劇、社區會議等活動場域。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google