字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

走出兩岸 思想粒子開羅找空間

走出兩岸 思想粒子開羅找空間

以思想文化作為交流 展現中國文字之美 要把和平與善的信念傳向全世界

 【本報記者楊淑芬高雄報導】倍受海峽兩岸關注的「思想粒子的空間」,目前除了在中國北京及台灣高雄各有展出墨字作品外,3月初並獲得埃及開羅市政府邀請將於三個月內遠赴當地現代藝博物館展出,主要以思想文化做為交流展現中國文字之美,呈現「終生只送不賣」的事實,相信屆時將引起熱烈迴響,倍受全世界期待。
 如今「終生只送不賣」的事實在獲得更多人共鳴後,作品展出的國家將延伸到世界各地,今年3月初唯願者顧青、蕭啟良及潘嘉蔓等一行,獲得埃及教育部及開羅市政府高層的邀請,前往開羅洽談展覽事宜,確定在金字塔聲光秀場舉行開幕儀式,屆時邀請各國駐埃及大使到場參與盛會,展出地點則在開羅現代藝術博物館,目前正積極策展中,將把最美的中國書法極品呈現於世人眼前。
 今年是「思想粒子的空間」的豐收年,思想粒子的空間呈現和平與善的信念飄向全世界,帶動此思想先驅的傳達者認為,此結果是人性必然的共鳴。
 目前在高雄軟體科技園區及漢神巨蛋廣場展出的「思想粒子的空間」墨字作品,在地方引起熱烈迴響,軟科的展場於去年12月在台灣首次亮相開幕後造成震撼;另於今年2月農曆春節期間展出迄今,參觀人數已有14餘萬人。
 傳達者推動終生只送不賣的理念已長達23年,並且無師自通藉由書法文字傳達此事實,以及利用廢棄的材料做為素材製成竹字,他的意念藉由文字的傳遞期能與人們產生共鳴,近年來終於獲得更多人們的肯定。
 3年多前,傳達者洪南州生平首次搭飛機離開台灣本島,前往中國推展他的理念,獲得中國各階層人士的重視與迴響,因此於去年5月在北京798國際藝術區成立全球第一個展場後,獲得自全世界各國不同的人士收藏。
 洪南州表示,終生只送不賣的位格強調「人的良知的共鳴」,沒有人心的爾虞我詐,也沒有國與國、沒有政治及經濟之間的算計,最終傳達的人類良知的渴望,相信未來會帶來爆炸性的渲染力,成為人類最後一塊淨土。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

One thought on “走出兩岸 思想粒子開羅找空間

  1. 接收新文章

歡迎發表迴響

Google