字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

賴瑞隆促加速少康營區開發

 立委賴瑞隆(左二)昨邀集相關單位開會,並催促少康營區加速開發。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】立委賴瑞隆針對少康營區「機十二」機關用地開發案, 昨日邀請內政部營建署、地政司、台糖公司、高雄市政府、小港區公所及臨近六里里長等單位召開協調會,要求中央地方合作,於明年底前完成23公頃重劃,其中包括10公頃的森林公園並開放5公頃的綠地空間增加公園用地,提供市民休憩場所。
昨天的會議中,小港區公所區長陳盈秀等人也參加,立委賴瑞隆要求台糖公司一周內提出5公頃的綠地空間規劃,作為重劃完成前市民休憩綠地空間,台糖公司同意朝此目標規劃。
賴瑞隆並請市政府相關局處於3月底前,將此案審議資料送交內政部,同時,內政部也應該加速召開大會審核,於9月底完成所有都市計畫相關審議作業,重劃作業目標在2017年底前完成。
高市府地政局指出,台糖公司已將土地重劃之可行性報告送至地政局,預計於一周內將可行性文件送至都發局。都發局也表示,預計於三月底前將地主同意書及重劃可行性文件送至內政部都委會。
內政部市府資料送達後將盡快召集委員召開第二次專案小組會議進行討論,預計105年6月排定大會通過。105年底完成都市計畫審議,106年底完成重劃。另外,台糖公司也表示會先行規劃5公頃綠地作為市民使用,一周內提出方案給市府及立委。
賴瑞隆表示,未來會持續追蹤、督促少康營區都市計畫開發進度及協調,期盼在各界的共同努力下,加速少康營區的開發,早日完成十公頃的森林公園,讓南高雄增加城市綠地新亮點,也強化小港生活品質。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google