字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

賴正鎰支持首都或立院遷台中

SONY DSC

SONY DSC

【記者諸葛志一臺中報導】鄉林集團董事長賴正鎰8日表示,從國際經濟局勢及國內政局觀察,臺灣景氣最壞狀況已過去,市場將在Q2落底,Q3反彈回溫,新總統蔡英文520即將走馬上任,許多施政藍圖和重大建設計畫要加速推展。嘉義已有故宮南院,他支持遷都臺中或立法院遷建台中,均衡北中南三地發展,他將找機會向新總統提說帖。
賴正鎰認為,新總統蔡英文日前視察臺中時,提出大臺中是下個世代台灣產業跟經濟發展的重鎮,她還將臺中定位為「智慧機械之都」及「航太產業基地」,且強調是國家級戰略,他很推崇這些新思維,期待新政府在創新與升級的魄力與遠見,他相信未來對台中將帶來全新的視野和氣象。
鄉林集團董事長賴正鎰分析,由於全球石油價格已逐漸穩定下來,中國大陸房地產政策仍持續放寬,美國與英國都在復甦,歐洲金融市場持續寬鬆,逐漸好轉,他預估臺灣經濟也會隨之好轉,預估第二季落底後,景氣可望從第三季回溫復甦。
面對中國調降銀行準備率、歐盟持續寬鬆,日本實施負利率等貨幣寬鬆政策,臺灣去年也已降息兩波,市場預期央行本月底續推第三波降息,賴正鎰預料影響台幣貶值,擴大匯差,將有助於出口,金管會最近也宣佈檢討調降住宅放款風險權數,且利率維持低檔,房市受惠,很快可以在第三季以後撥雲見日。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google