字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

賞鷹季開鑼 南投行銷生態觀光

【記者張俊夫南投報導】灰面鷲過境賞鷹熱潮再起,宋懷琳市長順勢推動南投市生態觀光,市長和地方人士歡迎大家來賞鷹。
市公所這個月19號到27號要舉辦「鷹緣聚會」南投賞鷹觀光季活動,除了提供駐點導覽解說,安排國小學童戶外生態教學,讓小朋友從小了解生活週遭的自然生態,也讓遊客可以知性賞鷹,同時結合南投意麵和紅土咖啡等地方特色美食,來發展八卦山的生態產業觀光。
灰面鵟鷹又稱為灰面鷲,主要是因為雄鳥面部是灰色因而得名,因為牠們大都在清明前後抵達八卦山和更北邊的台中大肚山區,所以中部地區民眾稱牠們是「清明鳥」或「掃墓鳥」,又因為灰面鷲鷹族們是從南邊飛來而北返的,利用八卦山西麓的上升氣流翱翔天際,也被稱為「南路鷹」,這種鳥類擁有相當穩定的遷徙路徑和時間,大約在清明節前後抵達中部地區,老一輩的長者也依此訓示子孫,鳥兒都懂得在這個時候來弔祭先人,子孫更須懂得慎終追遠啊!
宋懷琳市長說,八卦山台地的最高點永興社區就在南投市,是最適合觀賞灰面鷲北返英姿的地點,環境優美潔淨的永興社區被評鑑為卓越社區,當地生產的紅土咖啡等農特產遠近馳名,加上地方美食不少,清明節前到永興社區賞鷹是絕佳選擇。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google