字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

貴州省貞豐「布依之鄉」風情萬種(上)

貴州省貞豐「布依之鄉」風情萬種(上)

 【本報記者黃永順報導】中國大陸貴州省貞豐有「布依之鄉」之稱,其總人口約36萬人,其中布依族佔百分之42是貴州省布依族之最,轄區內有秀麗的山水風光,濃郁布依風情,古老歷史文化的古城,古樸典雅的風俗,厚重人文景觀,別具一格的建築,塑造出布依族的風情萬種,令人嚮往,每年吸引成千上萬觀光客前往旅遊。
 貴州貞豐觀光旅遊行程豐富,包括有貴州「北盤江大峽谷」,「北盤江大橋」整座橋樑懸在兩座山之間、雄奇險峻,氣勢磅礡恢宏、特別是煙霧繚繞時,給人一種仙境般的感覺。站立橋上極目眺望,俯瞰橋下山谷深度達一千多公尺,山高谷深、山壁上怪石嶙峋,波浪驚濤有如萬馬奔騰、壯闊景觀,令人嘆為觀止。
 貞豐還有世上獨一無二奇景,「雙乳峰」巍然聳立、豐腴嫵媚、形象逼真。而「雙乳峰」自然景觀在貞豐群山懷抱,秀麗景色掩映中更添加一份風姿綽約,與神秘色彩。
 貞豐擁有精美的布衣刺繡,紡織和蠟染工藝等。而且民風淳樸,待人誠懇友善。這裡有享譽國際的「布依族八音座唱」,其演奏悠揚,深沉,婉轉,情深意切的音樂,往往讓遊客聆聽時無不沈醉,動容。
 貞豐在貴州西線旅遊線上扮演重要角色,其與貴陽,安順,興義三個城市,因為蘊藏豐富資源,物產豐饒,而且風景宜人,併列為貴州觀光旅遊熱線。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google