字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

變身美巫婆 林亞講故事唱作俱佳

9-屏
【記者黃正忠屏東報導】屏東市「快樂兒童月系列活動─市長阿姨說故事」活動,昨天上午在復興圖書館嬰幼兒閱覽室舉行,吸引百餘位父母親帶小朋友前往聆聽,市長不但以美麗的巫婆造型出場先吸睛,還現場徵求「三隻小貓」一起互動,再以唱作俱佳的口穩,述說曾榮獲美國兒童圖畫書獎的「巫婆與黑貓」,外加聽故事有獎徵答送可愛絨毛小玩偶,讓大人小孩也瘋狂,全場舉手熱烈搶答,結果人人有獎,讓小朋友開心的度過一個快樂的星期天。
「市長阿姨說故事」上午10時展開,市長林亞為讓小朋友融入故事情境,特別配合故事內容,換裝打扮成書中的巫婆造型出場,還因應故事情節,現場徵求巫婆的寵物,黑、綠、紅「三隻小貓」,配合故事和巫婆一起互動。小朋友們個個瞪大眼睛靜靜聆聽,因為「禮物」藏在故事細節裡。
市長娓娓道來巫婆喜歡黑色,包括房子和寵物貓都是黑色,因暗矇矇經常踩到圍繞在腳邊黑貓,一旁的「小黑貓」於是立即喵喵叫,巫婆於是施魔法把黑貓變成綠貓,綠貓只好躲在高高樹上,巫婆再把綠貓變成紅色的彩虹貓,讓貓咪心情更不好更不理巫婆。
最後巫婆終於想通只要把房子變成彩色的,黑貓在那都看的見,結果是皆大歡喜。
聽完好聽故事,接下來是有獎徵答,市長出題目考小朋友有沒有專心聽故事,現場一片高呼「選我」、「選我」,全場同時說出的答案比舉手還快,市長只好不斷重新出題,為能幫小小孩也能贏得可愛的絨毛小玩偶。
不少爸爸媽媽乾脆高舉孩子省得幫忙舉手,現場氣氛high到最高點,其中有一題市長還沒問完,只說到「巫婆是…」,就有小朋友馬上高喊「林亞?」,讓全場笑翻天。
市長非常開心的表示,聽故事可以讓孩子發揮想像力,更可以得到很多知識、常識,和規範,希望家長們多多和孩子說故事,也歡迎大家一起來復興圖書館聽故事媽媽說故事。至於下一場市長阿姨說故事時間,則是3月20日,希望有更多小朋友一起來聽故事。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google