字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

警察扮超級奶爸 為民服務超貼心

【記者葉秀卿嘉義報導】4日晚上16時30分左右,行動派出所巡邏員警劉昭進在義教街巡邏時發現路旁有一名女子抱著一名嬰兒在路旁哭哭啼啼獨自漫步在街頭,警員劉昭進見狀便前往關心,了解發現該名女子手上抱著5個月大的嬰兒,剛剛因跟男朋友吵架後,動手打賴姓女子並將母子趕下車,頓時不知道該怎麼辦?所幸警方見狀向前協助。
警方將母子帶回派出所先行安置,賴姓女子表示要申請保護令,員警立即協助製作筆錄,惟在做筆錄過程中,五個月大的男嬰卻在一旁嚎啕大哭,承辦員警劉昭進也是為人父親,立即扮演超級奶爸,哄哄男嬰、幫男嬰換尿布並自掏腰包購買奶粉讓小男嬰喝牛奶充飢,在超級奶爸的照顧下小男嬰逐漸面露微笑,十分討喜,賴姓女子事後非常感謝警方的協助,豎起大拇指稱讚警方,第一次深刻體驗到嘉義市警方是如此的熱心,果然是人民的褓母。
嘉義市政府警察第二分局後湖派出所所長林誌郎表示:警察為民服務的義行散播著溫暖與熱情,讓驚慌失措的女子及男嬰深刻體驗到警方的關懷,嘉義市政府警察局總會在適時給予弱勢協助,彰顯助人最樂精神,讓嘉義市成為最有人情味的高齡健康友善城市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google