字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

談城市願景 賴清德:發展更講韌性

談城市願景 賴清德:發展更講韌性

成大邀不同領域專家分享救災勘災經驗 並探討救災體系革新等議題

 【本報記者顏大堡台南報導】成功大昨日舉辦「韌性城市發展願景研討會」,藉由不同領域的專家學者分享美濃地震中各種救災與勘災的經驗,台南市長賴清德強調,城市會碰到各種天災、地變及困難,一個城市的韌性及悟領力是非常的重要而且不輸給成長力。
 「韌性城市發展願景研討會」內容包括救災體系革新:從維冠大樓救災過程談起。救災生活供給系統:因應震災之穩定供水策略與措施。台南震害區大地災害調查分析1.土壤液化災損調查、2.地形變遷調查、3.地表變形分析、房屋震損與建築設計規範的檢討、台灣韌性城市之發展願景、從韌性城市之發展談城市、產學與大學的整合等議題。
 賴清德指出,「韌性城市發展願景」不是單純在講求發展,更是講求韌性,表示一個城市的發展固然正面的效力非常重要,但城市也會碰到各種天災、各種地變及各種困難,這種情況之下,一個城市的韌性及悟領力是非常的重要而且不輸給成長力。
 賴清德強調,研討會選定的主題包括地震、登革熱、未來這個城市或國家所要做的,包括不管是防災型在內的各種的都更或國土規劃等,對於這個城市或是對未來台灣社會發展都非常重要,希望「食品安全」的議題也能夠納入,因為現在很多民眾最關心的就是食品安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google