字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

解決勞工問題 市府推廣公益向上

解決勞工問題 市府推廣公益向上

勞工局舉辦議題論壇 賴清德盼工會響應 幫弱勢勞工家庭修繕房屋 渡過難關

 【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府勞工局為解決勞工問題及工會處境,昨日舉辦105年度第一季社會對話-「打造永續、贏向未來」勞工議題論壇,市長賴清德表示,感謝工會對勞工政策的支持與肯定,關心、協助206地震災區的各項重建工作,及響應「公益向上」,幫助弱勢勞工家庭修繕房屋,渡過難關。
 賴清德指出,市府可以利用論壇的機會,聽取勞工朋友及學者專家的寶貴意見,讓台南市的勞工策政更貼近勞工的需求,創造更理想的勞動環境,讓勞工朋友在這個城市安居樂業。
 賴清德表示,勞工界響應市府「公益向上」之核心價值,在大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會及台南市木工業職業工會等職業工會和志工們的投入下,針對弱勢勞工家庭進行房屋修繕,讓許多弱勢民眾有個「安心的家」,面對0206地震造成台南市房屋倒塌的重建工作,有來自各職業工會的志願服務及各項人力、物力的投入,他代表市民致上最高的敬意。
 勞工局長王鑫基表示,今年延續社會對話的方式,邀請勞工領袖大學8位高階班學員擔任引言人、與談人用「論壇」方式進行論文研究發表,面對面溝通,也藉由論壇提升勞工領袖的領導力與管理職能,帶領工會走向嶄新的未來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google