字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

解決中部空汙 立委要台電提時間表

 時代力量立法院黨團參訪台中火力發電廠,瞭解台電營運與空汙防制措施。 【記者諸葛志一臺中報導】為尋求台中空汙解決方式,副市長潘文忠3日陪同時代力量立法院黨團成員至台中火力發電廠,瞭解台電營運與空汙防制措施。由於3日空氣品質不良,市府也立即協調台電降載73萬千瓦減緩空汙,盼在市府、中央環保署、立委共同努力下,盡速解決中部空汙問題。
副市長潘文忠、環保局長洪正中上午陪同時代力量立法院黨團總召徐永明、副總召高潞以用、書記長洪慈庸、導演柯一正及環保署空氣品質保護及噪音管制處長陳咸亨等一行人至台中火力發電廠,前往1、2號控制室瞭解儀器操作情形,並搭乘巴士環繞廠區,實地探查電廠營運狀況。地球公民基金會、台灣健康空氣行動聯盟、主婦聯盟台中分會等環保團體也與會關心。徐永明肯定市府與台電積極面對空汙議題,改善需要時間,但台電應盡速將燃氣機組更新、減少燃煤、建置室內儲煤場等,清楚訂出時間表,不能只是空泛承諾。
「空汙是跨區域、跨縣市、跨國度問題!」時代力量黨團書記長洪慈庸表示,自己是台中人,長期居住台中,深刻感受台中PM2.5空汙嚴重情形,對於台電降載速度及幅度仍有不足,改善效果有限,希望加速降載速度。台中電廠副總經理兼執行長鍾炳利指出,空汙是跨區域問題,而友善環境是台中電廠使命,電廠有責任持續改善。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google