字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

親師論壇翻轉教育 台東書屋陳爸經驗分享

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣家長會長協會於北港鎮北辰國小活動中心舉行親師論壇,協會理事長廖學賢就12年國教作簡單說明,期盼建構精緻、優質、多元、適性揚才的教育環境,培養積極主動、快樂學習的下一代。
副縣長張皇珍也以「孩子的教育不能等」來期許教育工作者,希望親師能對孩童的未來多一點用心,就能增強多一點教育動能,進而提升教育執行力,厚植雲林教育的軟實力。
家長協會還邀請台東書屋創辦人陳爸陳俊朗演講,陳俊朗創辦書屋16年,先後帶了上千個有染毒、混幫派、單親、貧困霸凌、被霸凌、沒飯吃的孩子,沒有政府的經費支援,自編教材教孩子功課,也教導孩子和家長自耕蔬果自造書屋,從生活困頓中學習成長和學得謀生技能。
陳俊朗指出,教導偏差孩子導入正軌是困難的問題,更大問題是孩子的家長更難溝通與改正,但他給家長工作有謀生能力反過來幫助書屋,也協助遊民和失業家長,投入生產行列,讓親師生都能順利找到出口,各司其職。一個陪伴者的重生,可以影響許多孩子,這些大人因為有過破碎的過往,更能體諒接納寬容孩子的一切。
理事長廖學賢也表示,小英總統曾說過「陳爸讓台東黑道找不到跟班小弟」,會長協會借助陳爸的經驗,讓雲林縣沿海家長或弱勢團體有個吸取成功經驗機會,改善我們的教育環境,讓親師生正向思考發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google